Bundesliga, i risultati della 1^ giornata : show del Bayern Monaco

BUNDESLIGA, al via il campionato di calcio tedesco

7 Agosto 2022. La 1^ giornata della 60^ edizione del campionato tedesco è cominciata con lo show esplosivo del Bayern Monaco in casa dell’Eintrach. Protagonisti assoluti gli uomini del Bayern Monaco guidati da Julian Nagelsmann. I bavaresi hanno chiuso il primo tempo in vantaggio di cinque reti, battendo, agevolmente, in casa i Campioni dell’Europa League dell’ Eintracht per 6 a 1. Kostiv sotto tono come il resto della squadra. Prestazione, invece, idilliaca per gli uomini di Nagelsmann che non fanno rimpiangere Lewandoski.

Sconfitta anche l’Hertha Berlino contro l’Union Berlino che passa dapprima in vantaggio con la rete di Siebatcheu e poi sigla la vittoria fissando il punteggio sul 3-1. Inutile anche il gol della bandiera all’85’ da parte di Lukebakio.

Nella sfida tra Borussia M’Gladbach – Hoffenheim anche il Borussia ha battuto di misura la squadra allenata da André Breitenreiter. Dapprima in svantaggio ma nella ripresa il predominio del Borussia, grazie anche all’espulsione al 19’ di Posch, ha permesso di ribaltare il risultato  in 3-1.

Pareggio invece sofferto contro il Werder Brema da parte del Wolfsburg che per tutto il match si sono dati battaglia rendendo la sfida molto intensa regalandosi un punto ciascuno.

Match equilibrato tra Bochum e Mainz anche se quest’ultimi sono riusciti a portarsi a casa una vittoria abbastanza sofferta grazie ad una doppietta siglata dal solito Onisiwo.

Il Friburgo, invece, allenato da Christian Streich si é imposto nella sfida di sabato pomeriggio contro un arrendevole Augsburg senza problemi, una vittoria esterna con 4 gol che ha permesso agli ospiti di tornare a casa con un bottino di 3 punti.

Sconfitta di misura, invece, del Bayer Leverkusen per 1-0 contro il Borussia Dortmund. Decisivo il gol di Reus al 9° minuto. Padroni di casa che quindi ottengono tre punti preziosi grazie all’unico gol che la partita ha regalato.

Il RB Lipsia ha conquistato un punto prezioso in casa dello Stoccarda. Gli uomini guidati da DomenicoTedesco passano subito in vantaggio all’8’grazie alla rete siglata da Nkunku. Però lo Stoccarda non ci sta e reagisce in maniera determinata e coraggiosa riuscendo ad agguantare il pareggio con la rete di Ahamada al 31′. Alla ripresa squadre stanche e sotto tono senza nessuna emozione particolare.

La 1^ giornata di campionato di Bundesliga, cominciata venerdi con la goleada del Bayern Monaco, si é conclusa domenica sera con il match tra Colonia e Schalke 04. La squadra di Steffen Baumgart comincia sotto tono ma neanche lo Schalke 04 si dimostra temibile. E’ al 35′ con l’espulsione di Drexler che il Colonia inizia il suo dominio in campo. Alla ripresa i padroni di casa padroneggiano senza problemi contro uno Shalke privato del loro centrocampista di punta. siglano la vittoria del Colonia Kilian (49′), Kainz (62′) e Ljubicic (80′). A nulla é servito l’unico gol dello Shalke messo a segno da Bulter al 76′.

RISULTATI 1^ GIORNATA.

EINTRACHT FRANCOFORTE (3-4-2-1) – BAYERN MONACO (4-4-2) 1-6

5’Kimmich (B); 10’Pavard (B); 29’Mané (B); 35’Musiala (B); 43’Gnabry (B); 64’Kolo (E); 83’Musiala (B);

UNION BERLINO (3-5-2) – HERTHA (4-3-3) 3-1

31’Siebatcheu (U); 50’Becker (U); 54’Knoche (U); 85’Lukebakio (H);

BORUSSIA M’GLADBACH (4-2-3-1) – HOFFENHEIM (3-5-2) 3-1

25’Skov (H); 42’Bensebaini (B); 71’Thuram (B); 78’Elvedi (B);

WOLFSBURG (4-2-3-1) – WERDER BREMA (3-5-2) 2-2

11’Nmecha (W); 21’Fullkrug (WB); 23’Bittencourt (WB);84’ Guilavogui (W);

BOCHUM (4-2-3-1) – MAINZ (5-4-1) 1-2

26’Onisiwo (M); 39’Stoger (B); 77’Onisiwo (M);

AUGSBURG (3-1-4-2) – FRIBURGO (4-2-3-1) 0-4

46’Gregoritsch (F); 48’Grifo (F); 61’Ginter (F); 78’Doan (F);

BORUSSIA DORTMUND (4-3-3) – LEVERKUSEN (4-2-3-1) 1-0

10’Reus (B);

STOCCARDA (3-5-2) – RB LIPSIA (3-4-1-2) 1-1

8’Nkunku (L); 31’Ahamada (S);

COLONIA (4-1-3-2) – SCHALKE 04 (4-1-4-1) 3-1

49’Kilian (C); 62’Kainz (C); 76’Bulter (S);