Amichevoli, Roma-Portimonense 2-0: in gol Tripi e Zaniolo (da capitano)

Dopo i successi contro Trastevere e Sunderland, la Roma ha battuto il Portimonense per 2-0 nella sua seconda partita nel ritiro in Portogallo. Decidono i gol di Tripi nel primo tempo, e di Zaniolo nel secondo (che ha colpito anche una traversa). Rigore sbagliato da Abraham all’88’. La prossima sfida sarà martedì contro lo Sporting Lisbona.

LA PARTITA

Felix dopo pochi minuti entra in area di rigore, serve El Shaarawy in mezzo ma il passaggio è mal calibrato. Al 10′ c’è la prima occasione per i portoghesi con Anderson che calcia in porta, bravo Mancini in scivolata a murare.

Al 22′ Pellegrini, servito da Karsdorp al limite dell’area, manda la palla di poco sopra la traversa. Dopo 5′ arriva il vantaggio dei giallorossi. Da corner Nakamura respinge, la palla finisce sui piedi di Tripi che controlla e calcia in porta segnando l’1-0.

Nel secondo tempo Mourinho cambia tutti: in campo Svilar, Bove, Kumbulla, Ibanez; Celik, Darboe, Matic, Zalewski; Zaniolo, Perez e Abraham. Zaniolo, con la fascia da capitano, va subito vicino al gol, ma il pallone finisce sulla traversa. Al 64′ ci prova anche Abraham. Brutto infortunio per Darboe al 70′, costretto ad uscire.

Un minuto dopo arriva il raddoppio di Zaniolo, che prima vince un duello fisico, poi batte il porteire avversario. All’82’ Abraham sfiora il tris su una bella azione personale di Celik che serve in verticale il numero 9.

A 4′ dal termine, Zalewski conquista un calcio di rigore, ma Abraham sbaglia dal dischetto.

IL TABELLINO DI ROMA-PORTIMONENSE 2-0

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio (dal 46′ Svilar, dall’87’ Boer); Mancini (dal 46′ Bove), Smalling (dal 46′ Kumbulla) , Tripi (dal 46′ Ibanez); Karsdorp (dal Celik), Cristante (dal 46′ Darboe, dal 70′ Faticanti) , Veretout (dal 46′ Matic), Spinazzola (dal 46′ Zalewski); Pellegrini (dal 46′ Zaniolo), El Shaarawy (dal 46′ Perez, dall’88’ Ivkovic); Felix (dal 30′ Shomurodov, dal 46′ Abraham). Allenatore: Mourinho.

PORTIMONENSE (3-5-2): Nakamura; Relvas, Willyan, Pedrao, Ewerton; Bruninho, Moufi; Seck, Anderson, Welinton, Yago. Allenatore: Brito.

GOL: 27′ Tripi (R), 71′ Zaniolo (R).

AMMONITI: Mancini (R).