Mondiali nuoto Budapest 2022: doppietta dell’Italia nella 10km in acque libere

Grande Italia ai Mondiali di nuoto di Budapest: Gregorio Paltrinieri conquista la sua quarta medaglia chiudendo al primo posto i 10 km in acque libere.

L’altro azzurro in gara, Domenico Acerenza, chiude secondo. È la prima doppietta nella storia del nuoto di fondo maschile.

È di 1h50’56″80 il tempo di Paltrinieri, che si prende l’oro mondiale. Acerenza chiude a soli 1″40 dal compagno di nazionale. Medaglia di bronzo per il tedesco Florian Wellbrock, che chiude davanti al francese Olivier.

Nella 10km femminile niente da fare per Giulia Gabbrielleschi e Rachele Bruni, che finiscono fuori dai primi 10 dopo aver lottato per tre quarti di gara. Vince l’olandese Sharon van Rouwendaal, che a un giro dalla fine comincia lo sprint decisivo per il primo posto. Dietro di lei la tedesca Leonie Beck e la brasiliana Ana Marcela Cunha, le azzurre chiudono rispettivamente al quattordicesimo e diciottesimo posto.

Foto in Copertina da Twitter – Articolo a cura di Davide Teta – SportPress24.com