Genoa-Bologna finisce 0-1, le pagelle

Allo stadio Luigi Ferraris di Genoa è andato in scena l’incontro tra il Genoa ed il Bologna, conclusasi con il risultato di 0-1

Questa è stata l’ultima apparizione dei giocatori genoani in serie A davanti ai propri sostenitori, vista la retrocessione avvenuta la scorsa settimana nella serie cadetta, dopo 15 anni consecutivi in serie A. Il Bologna, ormai salvo da tempo doveva onorare il suo cammino che li ha visti navigare sempre in una posizione di classifica tranquilla. Il pubblico di fede genoana malgrado la retrocessione, stupisce con una bella coreografia a salutare i giocatori di casa

All’8°prima palla gol per il Genoa con Portanova che calcia in acrobazia, scaldando i guantoni di Bardi che devia in calcio d’angolo. Entrambe le squadre per saltare le pressioni degli avversari, optano per il lancio lungo che toglie spazio alla manovra che i tecnici chiedono ai propri giocatori. Al 30° prima occasione anche per il Bologna con De Silvestri che raccoglie di testa un traversone di Dijks, ma questa volta a fare il miracolo è il portiere genoano Semper. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo di un match, comunque gradevole, con il risultato di 0-0.

Inizia la ripresa ma bisogna aspettare il minuto 66 per veder sbloccare la partita da parte della squadra ospite, con un gol di Musa Barrow che approfitta di un rimpallo e batte di destro il portiere Semper. Continua la girandola delle sostituzioni ma a farla da padrona, rimane la tifoseria genoana che non ha smesso un minuto di cantare ed incitare i propri giocatori. All’82° occasione Genoa per Yeboah che tira in porta costringendo Bardi ad una deviazione in corner. Palo pieno dei padroni di casa con Frendrup all’87° che con un destro collo pieno, colpisce il legno alla sinistra del portiere bolognese. Quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, ma la pressione finale del Genoa non porta i risultati sperati: Genoa- Bologna 0-1

Le pagelle:

GENOA (4-2-3-1): Semper 6.5; Hefti 6, Ostigard 5.5, Vasquez 6, Criscito 6 (27’st Ekuban 6); Galdames 5.5 (1’st Frendrup 6), Hernani 6 (22’st Rovella 6); Portanova 5.5 (1′ st Melegoni 5.5), Amiri 5.5 (11’st Cambiaso 6), Gudmunsson 5.5; Yeboah 5.5. In panchina: Vodisek, Sirigu, Masiello, Czyborra, Ghiglione, Destro, Kallon. Allenatore: Blessin 5.5.

BOLOGNA (3-5-2): Bardi 6 (43’st Bagnolini sv); Amey 6 (27’st Hickey 6), Binks 6 (1’st Stivanello 6), Bonifazi 6; Kasius 6, Dominguez 6, Schouten 6 (1’st Urbanski 6), Aebischer 6, Dijks 6; Raimondo 6.5 (30’st Vignato 6), Barrow 6.5. In panchina: Molla, Theate, Orsolini, Arnautovic, Sansone, Mbaye, Svanberg. Allenatore: Mihajlovic 6.5.

ARBITRO: Miele di Nola 6.