MotoGP, tris per Bastianini, Bagnaia cade e butta il mondiale – FrenchGP

Enea Bastianini cala il tris dopo le vittorie in Qatar e negli Stati Uniti vincendo anche il Gran Premio di Francia sullo storico circuito di Le Mans. Il ducatista del team Gresini è stato perfetto durante l’arco di tutta la gara imponendo un passo mostruoso che lo ha portato a battagliare con le due Ducati del team ufficiale.

Disastro per Bagnaia che parte bene riuscendo a conquistare il primo posto ma, dopo una bagarre con Bastianini per la prima posizone, scivola e manda la sua Ducati in ghiaia gettando alle ortiche un buon weekend. Adesso il mondiale diventa sempre più lontano (46 punti da Quartararo 1°) e tutti questi errori di Bagnaia  stanno spianando la strada a Quartararo e alla sua Yamaha sempre più concreti e costanti.

Ancora terza l’Aprilia di Aleix Espargaro che tiene dietro tutta la gara Fabio Quartararo conquistando il terzo podio di fila con una moto sempre più in crescita e che può sognare addirittura il mondiale.

In Moto2 la vittoria va ad Augusto Fernandez che torna sul gradino più alto del podio dopo ben tre anni davanti ad Aron Canet e a Somkiat Chantra. In Moto3 la vittoria la conquista Juame Masia che riaggancia Dennis Foggia (4°) al secondo posto in campionato. Completano il podio Ayumu Sasaki 2° e Izan Guevara 3°.