Champions League, Real Madrid in Finale: rimonta incredibile sul Manchester City con Rodrygo e Benzema – Le Pagelle

Champions League, Real Madrid-Manchester City 3-1 (6-5)

Partita incredibile al Bernabeu tra Real Madrid e Manchester City. Era prevista una sfida di fuoco come all’andata (4-3 per i Citizens), e così è stata.

Primo tempo abbastanza equilibrato, dove i Blancos non si sono resi praticamente mai pericolosi, mentre il City si fa vedere con un bel tiro di Foden respinto da Courtois.

Nel secondo tempo accade di tutto nel finale: al 73′ Mahrez segna un bel gol sul primo che porta il risultato totale sul 5-3. Per due volte poi Grealish sfiora il gol.

Nei 6 minuti di recupero Rodrygo in 2′ (90′ e 91′) trova un’incredibile doppietta che riapre totalmente la partita. Lo stesso classe 2001 ci riprova due minuti dopo ma il suo tiro viene bloccato da Courtois.

Ai supplementari dopo 5′ su cross di Rodrygo, Dias stende in scivolata Benzema, e dopo un check del VAR il francese dagli 11 metri segna il gol del 3-1. Nel finale del primo tempo grande occasione di Foden, Courtois in tuffo allontana e Fernardinho in spaccata sfiora il gol.

Poche occasioni nel secondo tempo supplementare, che conferma il risultato deciso da Benzema. Sarà quindi tra Liverpool e Real Madrid la finale in programma il 28 maggio a Parigi.

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI REAL MADRID-MANCHESTER CITY 3-1 d.t.s. (6-5)

REAL MADRID (4-3-3): Courtois 6.5; Carvajal 6.5, Militao 5.5 (dal 115′ Vallejo s.v.), Nacho 6, Mendy 6.5; Modric 6 (dal 75′ Asensio 6), Casemiro 6 (dal 75′ Camavinga 7), Kroos 6 (dal 68′ Rodrygo 8.5); Valverde 5.5, Benzema 7.5 (dal 104′ Ceballos s.v.), Vinicius 6 (dal 115′ Vazquez s.v.). Allenatore: Ancelotti 8.

A disposizione: Lunin, Fuidias, Alaba, Marcelo, Jovic, Diaz.

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson 6; Joao Cancelo 5.5, Ruben Dias 5.5, Laporte 5.5, Walker 6.5 (dal 72′ Zinchenko); Bernardo Silva 6.5, Rodri 6 (dal 99′ Sterling 6), De Bruyne 5.5 (dal 72′ Gundogan 6.5); Mahrez 7 (dall’84’ Fernandinho 5.5), Gabriel Jesus 5.5 (dal 78′ Grealish 5), Foden 5.5. Allenatore: Guardiola 5.5.

A disposizione: Steffen, Carson, Akè, Egan-Riley, Palmer, Mcatee, Lavia.

GOL: 74′ Mahrez (M), 90′ – 91′ Rodrygo (R), 105′ Benzema (R).

AMMONITI: Modric (R), Laporte (M), Carvajal (R), Militao (R), Valverde (R) Sterling (M), Zinchenko (M)