Spezia-Genoa 1-1, pareggio nel derby ligure – Le Pagelle

Il derby ligure tra Spezia e Genoa termina con un pareggio che dimostra il grande cuore rossoblu ma anche l’imprecisione degli spezzini.

La partita è controllata per quasi 90 minuti dallo Spezia di Thiago Motta che offre un gran gioco in fase offensiva che però non riesce a concretizzare. Gli spezzini creano tantissime occasioni da gol ma, tra la grande imprecisione dei suoi attaccanti e i miracoli di Sirigu, non riescono a segnare più di un gol.

Il derby tra Spezia e Genoa si accende solo nel secondo tempo dove entrambe le squadre riescono a segnare e a smuovere il risultato. Lo Spezia passa in vantaggio dopo 66 minuti quando, dagli sviluppi di un calcio di punizione, Colley riesce a calciare da fuori area colpendo il palo e trovando la sfortunata deviazione di Sirigu che insacca la sua porta.

Prima del pareggio del Genoa, le Aquile, hanno sfiorato due volte il doppio vantaggio con Nzola e Colley troppo imprecisi davanti a Sirigu. All’86esimo, un’incursione di Criscito manda Caicedo a tu per tu con Provedel che lo stende in area e provoca il calcio di rigore dell’1-1. Con questo rigore trasformato, Criscito si porta a 6 centri su 6 dal dischetto. Gli ultimi minuti sono di lotta intensa e nessuna delle due riesce a prevalere sull’avversaria.

Questo pareggio porta lo Spezia al 17esimo posto con 8 punti mentre il Genoa si trova al 18esimo posto con 7 punti e rende la lotta salvezza ancora più infuocata.