Basket, buona la prima per la Stella Azzurra : 49 a 71 ad Osimo

stella azzurra

Inizio contratto per la Stella Azzurra Roma che fatica a costruire in attacco e lascia molti spazi agli avversari in fase difensiva. Ingrana bene nei primi minuti Davis, capace di scaldare il pubblico casalingo. Risponde sotto le plance, Mabor.

L’apporto dalla panchina dell’asse Rullo-Pugliatti cambia le carte in tavola ad Osimo: Stella Azzurra accorcia sul -6 (17-11). Il primo quarto finisce sul 21 ad 11 per Fabriano.

Dopo l’uscita di Pugliatti, per infortunio alla rotula, Marcius e Rullo tengono in piedi la baracca nerostellata.

I capitolini si portano a -3 (28-25) a 3’30” dalla fine del primo tempo di gioco. Da evidenziare la prestazione di Barbante, solido in difesa ed efficace in attacco: è sua la tripla che riporta la Stella Azzurra in partita.

Jackson porta ai nerostellati il primo vantaggio di serata (30-31). Allunga Barbante: 30-34. Il primo tempo terra sul 32 a 37 per i capitolini.

L’energia difensiva di Raspino regala ai suoi il +8 (35-43), ma nel terzo quarto la Stella viene penalizzata dai troppi falli commessi.

Marcius costretto ad uscire, i capitolini giocano in formato “small ball” con Visintin, Rullo, Jackson, Raspino e Barbante.

I nerostellati sembrano comunque sull’onda della positività e restano in vantaggio (40-49) al time-out di coach Pansa. Massimo vantaggio capitolino sul +14 (40-54), dopo la tripla di Roberto Rullo e la penetrazione di Visintin.

Ultimo quarto a ritmi e punteggio basso, ma la Stella ne approfitta e consolida il proprio vantaggio: termina 49-71 contro la Janus Fabriano.

Sprizza di gioia il coach Germano D’Arcangeli a seguito della vittoria alla prima giornata di campionato contro la Janus Fabriano:

“Compimenti a Fabriano per l’atmosfera questa sera al palazzo, non c’era posto migliore per vincere la prima partita in trasferta e cominciare questo nuovo percorso che sarà pieno di ostacoli. Ora concentrati per l’esordio in casa a Frosinone, lavoreremo tutta settimana per farci trovare pronti! ”

Prossimo incontro, l’esordio in casa il 10 ottobre al Palazzetto dello Sport di Frosinone.