Buon esordio di Mourinho: Trabzonspor-Roma 1-2, la decide Shomurodov – Le Pagelle

La Roma parte bene nella sua prima partita ufficiale con Mourinho. Battuto per 1-2 il Trabzonspor nell’andata dei playoff di Conference League.

I turchi partono aggressivi ma non si rendono troppo pericolosi in conclusione, mentre la Roma inizialmente fatica a ripartire dalla difesa, ma col passare del tempo entra bene in partita mettendo diverse volte in difficoltà la difesa turca.

Nella ripresa la Roma trova l’azione del gol con Zaniolo che interrompe l’azione avversaria intercettando un passaggio e ripartendo, poi allarga per Mkhitaryan che crossa dentro a Pellegrini che si trova davanti a Cakir e deve solo mandare la palla in rete: 1-0 per i giallorossi al 55′.

Passano 9′ e il Trabozonspor pareggia con Cornelius, appena entrato, che segna di testa su assist dell’ex Bruno Peres sovrastando Mancini.

Dopo il gol la Roma cala di concentrazione e subisce varie occasioni pericolose.

All’81’ arriva il gol dell’1-2: Zaniolo crossa da calcio d’angolo, Mancini colpisce il palo di testa e Shomurodov segna di ribattuta decidendo il match.

Il 26 agosto si giocherà il ritorno allo Stadio Olimpico. Di seguito il tabellino e le pagelle del match:

IL TABELLINO E LE PAGELLE DI TRABZONSPOR-ROMA 1-2

TRABZONSPOR (4-3-3): Cakir 6; Bruno Peres 6, Ié 6, Vitor Hugo 5.5, Koybasi 5 (dal 63′ Trondsen 5.5); Hamsik 6, Ozdemir 5.5 (dal 77′ Omur s.v.), Bakasetas 6.5; Gervinho 5 (dal 63′ Cornelius 7), Djaniny 6 (dall’83’ Koita s.v.), Nwakaeme 6. Allenatore: Avci 6.

A disposizione: Kardesler, Turkmen, Sari, Malli, Akpinar, Parmak, Asan.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio 6.5; Karsdorp 6, Mancini 6, Ibanez 6.5, Vina 6; Cristante 6, Veretout 6 (dal 90′ Diawara s.v.); Zaniolo 6.5 (dal 90+3′ Reynolds s.v.), Pellegrini 7.5 (dal 90′ Kumbulla s.v.), Mkhitaryan 6.5 (dall’82’ Carles Perez); Shomurodov 7.5 (dall’86’ Borja Mayoral s.v.). Allenatore: Mourinho 7.5.

A disposizione: Fuzato, Boer, Calafiori, Bove, Darboe, Zalewski, El Shaarawy.

AMMONITI: 14′ Bruno Peres (T), 15′ Vina (R).