Olimpiadi Tokyo 2020, argento di Nespoli nel tiro con l’arco: vince il turco Gazoz in finale

Medaglia d’argento per Mauro Nespoli nel tiro con l’arco alle Olimpiadi di Tokyo 2020.

L’azzurro ha perso la finale contro un ottimo Mete Gazoz per 6-4, che conquista quindi l’oro.

Medaglia di bronzo al giapponese Takaharu Furukawa, che ha battuto nella finale per il terzo posto il cinese di Taipei Tang Chih-Chun per 7-3.

Nespoli aveva iniziato bene andando in vantaggio per 2-0 e 3-1, ma può comunque festeggiare un importante traguardo per la sua carriera.

Nel primo set l’azzurro si impone 29-26 portandosi sul 2-0. Il secondo set si conclude in pareggio sul 28-28, quindi un punto a ciascun atleta. Poi nel terzo inizia la rimonta del turco, che supera 26-27 Nespoli.

Il quarto set termina 29-29, con il risultato sul 4-4, poi Gazoz nella quinta frazione vince 26-29, regalando il primo oro di Tokyo 2020 alla Turchia.

Per l’Italia è la medaglia numero 23, e l’ottava d’argento.