Le Pagelle di Barcellona-Napoli 3-1: anche Gattuso eliminato dalla Champions, il Barca va ai quarti

Il Barcellona passa alle Final Eight di Champions League a Lisbona battendo stasera il Napoli 3-1. Anche la squadra di Gattuso, dopo la Juventus, è eliminata dalla massima competizione europea.

La partita si definisce tutta nel primo tempo: apre il match un tiro di Mertens che colpisce il palo, dopodiché il Barcellona governa. Prima Lenglet al ’10, poi Messi raddoppia al ’23 è si procura un rigore al primo minuto di recupero del primo tempo: a mandare la palla in rete è Suarez. Il Napoli subito dopo reagisce, passano 4 minuti (sempre del recupero della prima fase di gara) e Insigne accorcia con un rigore. Nella ripresa il risultato non cambia e il Barca si guadagna un posto ai quarti di finale.

LE PAGELLE:

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen 6; Semedo 6.5, Piqué 5.5, Lenglet 6.5, Jordi Alba 6; Sergi Roberto 6, De Jong 7, Rakitic 5.5; Messi 8, Suarez 7 (47′ st Firpo sv), Griezmann 6 (39′ st Monchu sv). Allenatore: Setien 6.5.

NAPOLI (4-3-3): Ospina 6; Di Lorenzo 6, Manolas 5.5, Koulibaly 5, Mario Rui 5; Fabian Ruiz 5.5 (34′ st Elmas sv), Demme 5.5 (1′ st Lobotka 5.5), Zielinski 5 (25′ st Lozano 6); Callejón 5 (25′ st Politano 6), Mertens 6, Insigne 6.5 (34′ st Milik 6.5). Allenatore: Gattuso 5.5.