Cagliari-Juventus 2-0, Fiorentina-Bologna 4-0, le pagelle: Juve ormai rilassata, super Chiesa

Cagliari-Juventus 2-0

Sarà che la Juventus si è ormai rilassata, che ormai ha vinto lo Scudetto e può stare tranquilla, e così arriva la sconfitta, anche se di poco effetto, di 2-0 in casa Cagliari. Si svolge tutto nel primo tempo: dopo 8 minuti arriva il gol di Gagliano, anche assistman del gol successivo segnato da Simeone al secondo minuti di recupero della prima fase. La partita comunque è equilibrata, la squadra di Sarri, anche se distratta, riesce a creare diverse occasioni da gol. Comunque il risultato non cambia e finisce 2-0 per la squadra di Zenga. LE PAGELLE:

CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno 7; Walukiewicz 6.5, Ceppitelli 6.5, Klavan 6; Faragò 6, Ionita 6, Rog 6 (47′ Paloschi 6), Mattiello 6.5; Joao Pedro 6.5 (87′ Pereiro); Simeone 7 (83′ Birsa sv), Gagliano 7.5 (46′ Lykogiannis 6).

JUVENTUS (4-3-3): Buffon 5; Cuadrado 5.5, Rugani 5, Bonucci 5, Alex Sandro 5.5; Bentancur 6 (76′ Peeters 6), Pjanic 5.5 (61′ Zanimacchia 6), Muratore 6 (61′ Matuidi 6); Bernardeschi 5, Higuain 5 (87′ Olivieri sv), Ronaldo 5.5.

Fiorentina-Bologna 4-0

Finisce 4-0 il match tra Fiorentina e Bologna, la prima parte di gioco è priva di gol e le occasioni a tener viva questa parte sono: un tiro al volo di Dominguez che però finisce fuori, poi  Sansone spreca una preziosa opportunità da pochi centimetri. Nel secondo tempo cambia totalmente il match per la Fiorentina: il protagonista è Federico Chiesa. Prima su cross di Medel al ’48, poi raddoppia al ’54. Milenkovic poi fissa il 3-0 e di nuovo Chiesa chiude il match con la tripletta. LE PAGELLE:

FIORENTINA (3-4-3): Terracciano 6 (dall’85’ Brancolini S.V); Milenkovic 7, Pezzella 6.5, Caceres 6; Venuti 6 (dal 68′ Lirola 6), Pulgar 6, Castrovilli 6.5, Dalbert 6.5 (dall’85 Terzic S.V); Chiesa 8, Cutrone 6 (dal 68′ Kouamé 6), Ghezzal 5.5.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski 5; Mbaye 5, Corbo 5, Danilo 5.5 (dall’85’ Bonini S.V), Denswil 5; Dominguez 5.5 (dal 64′ Schouten 6), Medel 6 (dal 64′ Svanberg 6); Orsolini 5 (dal 76′ Juwara 6), Soriano 6.5 (dal 64′ Baldursson 5.5), Sansone 5; Barrow 5.5.